伊莉討論區

標題: 張艾莉【艾莉,愛你】【2017/03/14】       [打印本頁]

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-11 07:50 PM     標題: 張艾莉【艾莉,愛你】【2017/03/14】      

[attach]121430782[/attach]

【專輯名稱】艾莉,愛你
【歌手名稱】張艾莉
【專輯語言】台語
【專輯介紹】鳳娘 的逆時光旅程: 2017 張艾莉《艾莉, 愛你》首張專輯
鳳娘 過去發行過八張專輯。響亮的名字令人印象深刻,卻同時賦予超齡的想像,
而忽略了正值青春年華的她所擁有的才能(入圍第二十屆台語最佳女演唱人獎)。
第九張,服入九轉金丹,脫胎換骨!從這張專輯開始我們將呈現的是時光錯覺,
你可以說是 “鳳娘 回到 艾莉”,也可以是藉由“艾莉 認識過去的 鳳娘”。

<首波主打> 艾莉,愛你 vs葉諾帆
開啟 鳳娘 逆時光奇幻旅程的序曲 -「艾莉  艾莉 艾莉  愛你(台語)」,
新名字陽光俐落,帶有調皮趣味,也象徵了許多可能的未成熟。
鳳娘 之於女人,就像 艾莉 之於女孩,這首歌便隱藏了一種可以讓女人變回女孩的魔法,名為「愛情」。就讓我們一同打開艾莉的魔法盒,展開如同愛麗絲夢遊仙境的冒險⋯⋯

<鳳娘-猶原是愛你> 阮猶原愛你
鳳娘 到 艾莉 的改變,漸變的歷程就由這張專輯紀錄,
因此,我們仍能從 艾莉 身上看到、聽到 鳳娘 的形影。濃濃的演歌情,苦苦的相思念,
如同回顧一幕幕的老舊電影,喜歡 鳳娘 的朋友請繼續支持這個聲音,鳳娘 猶原是愛你(艾莉)。

<心酸道別之歌> 心酸的滋味
第九張專輯,正好遇上 艾莉 三十而立之年,古早人講青春是本錢,將青春甲撒下去!
準備好迎接更多元的 鳳娘 了嗎?鳳娘的苦化作心酸酸唱給你聽,雖然不捨但有更多的是期待!
在這,新的 鳳娘 想用更貼近自己的 艾莉 繼續堅持音樂這條路,慌恐、不安就此道別!
【曲目】
01.伊的行影
02.青春的症頭
03.心酸的滋味
04.艾莉vs葉諾帆  三立戲劇<戲說台灣>片頭曲
05.阮猶原愛你
06.夢中的情
07.存心
08.1+1
09.念念不忘
10.我不要了你還要嗎

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-11 08:09 PM

1.伊的形影

作詞:張艾莉
作曲:項仲為

春風吹來無聲 伊一人站在彼
思念伊的心情 像春雨一點一滴透入阮心肝
天邊飛來鳥仔 伊猶原惦置彼
拜託天邊彩雲 代替阮隨風來送出阮的心聲

流浪彼多年 找無人生意義
感謝您的扶持 一直牽著阮的手無曾離開
人生酸苦味 要提出勇敢去面對
總有不如意 越頭看笑笑放乎開

流浪彼多年 找無人生意義
感謝您的扶持 一直牽著阮的手無曾離開
失敗是暫時 凡事要堅持要認真
永遠麥放棄 慢慢走會找到春天
作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-11 08:10 PM

2.青春的症頭

作詞:許明傑
作曲:陳緯倫

為什麼 一年有春夏秋冬花謝花開
為什麼 日頭做伊消失失去叨宓
為什麼 置世間這呢多快樂傷悲
阮不知 要安怎來面對

明明燒酒咖啡攏是水
一種會醉一種使人清醒
不是若有愛 應該會甜蜜哪會有酸澀苦味

毋通笑阮是無聊年紀 青春的症頭隨會無去
彼多的選擇充滿不得已 生命的意義總有懷疑
欲等到何時才知原因 要用目屎換雖然無願意
作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-11 08:11 PM

3.心酸的滋味

作詞:林從胤
作曲:林從胤

從啥米時拵開始 連你的笑攏變甲有心機
你講的話語 好聽勾袂逗至
親像世界上的女人 攏載你沖治

從啥米時拵開始 連你的哭攏充滿著劇情
沒來拆破你 是留面子乎你
熟識的古意的彼勒人 是走偎叨位去
心酸愛你的滋味 我到底享受著啥米
當做我是頭殼歹去 若是繼續隆寵你
害別人麻害甲己
心酸愛你的滋味 我到底堅持著啥米
古早人講青春是本錢 甘有價值為著你
將青春甲撒下去

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-11 08:12 PM

4.艾莉vs葉諾帆

三立戲劇<戲說台灣>片頭曲

作詞:高以德
作曲:王尚宏
編曲:劉宇懷

(男) 初初熟識的彼一夜 作陣散步迷人的海岸
(女) 情話綿綿講亦講袂煞 你講我是你冬天的被單
(男) 無妳的夢是阮孤單 親像夜半寂寞的風聲
(女) 戀戀不捨是你的形影 深深愛過每一個片段

(男) 我需要艾莉陪伴 陪伴我行過冷清的夜
(女) 親像你一直惦阮心肝 嘸曾離開我
(男) 咱的愛是一首歌 歌聲唱出了依依難捨
(女) 每一句攏是阮的心聲
(合) 乎阮永遠懷念的彼一夜
作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-11 08:12 PM

5.阮猶原愛你

作詞:張欣瑜
作曲:林佳玲

惦在異鄉孤單的暗暝 一陣冷風引阮心稀微
今嘛的你是過著啥米款的日子 當初為怎樣咱會來拆分開

你甘知影阮猶原愛你 總是期待夢中相見
雖然時間腳步走袂停
阮的心留置過去 思念像雨水
落袂停才知阮猶原愛你

嘸願講起過去彼段情 一陣心酸又擱再想起
春來秋去過了多少失眠的日子 才知你已經住置阮的記治

你甘知影阮猶原愛你 總是期待返來阮身邊
用什麼會凍交換這份情
阮會無條件答應 思念像雨水
落袂停才知影阮猶原愛你
作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-11 08:14 PM

6.夢中的情

作曲:林從胤

你是阮尚痛心的孔嘴 也是阮尚痛心的記憶
愛到你甘講是命運來捉弄
阮的心裡攏是你

甘是阮對你太過痴情 也是你越頭來變絕情
離開你切袂斷對你的相思
阮的心裡攏是你

夢中愛情猶甜蜜 夢醒是一段情破碎
錯亂的情關 阮離袂開
徘迴置寂寞的冬天

夢中的你置阮身邊 夢醒是目屎流袂停
欠你的感情債 還袂清
浮沉在情海中放也 放袂離

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-11 08:15 PM

7.存心

作曲:張揚

窗外的大雨
讓我們相遇聽著幸福的旋律
譜出你就像雨滴 流進我心底

我不斷想你
和你沒有距離晾在房間的外衣
有曬不乾的痕跡 彷彿在擴散我們的愛情

你的溫柔
存滿我的心能清楚看見
通往珍愛的腳印 從心底寄出一封信
但願你能感應我想表達的訊息

你的表情
存滿我的心已經容不下其他的情緒
終於思念失去重心 打翻存在心底的你
發現清晰刻著我愛你
作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-11 08:15 PM

8.1 + 1

作詞:郭鳳
作曲:林佑睿

當星星月亮相遇 夜幕璀璨書寫美麗的序
當咖啡融進伴侶 念念香氣包含濃濃暖意
啦啦啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦啦

看多麼像我和你 花開一季幸福愛的旋律
我真的好想知道 是甚麼咒語讓我能擁有你

紙上寫著1+1 多像一對情侶
兩人信手塗鴉在溫暖春光裡
一個微笑一個吻一個眼神的交集
平凡的日子會出現奇蹟

影子裡面1+1 多像一對情侶
兩人攜手併肩在城市夕陽裡
一陣風與一陣霧 一陣悸動的甜蜜
彩虹出現證明懂得了珍惜 多麼幸運
我加號的另一側是你 是你~

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-11 08:16 PM

9.念念不忘

作詞:郭鳳
作曲:林祐睿

有多少故事裡的人已漸漸不再想
有多少歲月中的傷也慢慢就遺忘
時光不靠岸 夢有時未必做完
煩悶時才想要找個人 聊聊過往

有多少寂寞時的淚已習慣不再淌
有多少忐忑中的慌也容易變堅強
風水輪流轉 天不會永遠晴朗
曾經給過溫暖的肩膀 如今在何方
那些該忘的不該忘的能讓你念念不忘

念念不忘目送過往 忘不了的可能是一個臉龐
是否擁有不再迷茫 有些話說與不說都是感傷

念念不忘迎來送往 不要把懷念當作信仰
時過境遷心還一樣 變化的只不過是世事的無常

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-11 08:17 PM

10.我不要了你還要嗎

作詞:張艾莉
作曲:張艾莉

對不起 你們還在一起嗎
這句話 現在對你說還來的及嗎
聽說了 曾經給你太多傷痛
不再解釋也不用說破

親愛的 可不可以別再讓我寂寞
一遍一遍的承諾 美的像是泡沫

親愛的 別總在夜深的時候說愛我
這樣的愛情 我不要了你還要嗎

假裝自己很灑脫 還是不想放開手
我~ 我還是想要自由

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://777.eyny.com/) Powered by Discuz!