伊莉討論區

標題: 陳凱欣【愛甲心驚】【2017/01/24】 [打印本頁]

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-11 08:05 PM     標題: 陳凱欣【愛甲心驚】【2017/01/24】

[attach]121431007[/attach]

【專輯名稱】愛甲心驚
【歌手名稱】陳凱欣

【專輯語言】台語
【專輯介紹】<專輯同名主打> 愛甲心驚
單看歌名會覺得是首富有成熟度、很好表達軟弱、無助的抒情歌曲,但凱欣選擇用她的年紀來唱這首歌,
不為陳述故事來模擬不屬於她的東西,而用未經琢磨的灑脫快活為歌曲注入堅定的能量,
她的直、不過多的修飾反而為這首歌增添新氣象,用聲音將自己寫進歌裡,一體兩面帶著溫柔在你耳邊細語撫平你我的心痛,也用她的直爽做你背後的靠山,所以,勇敢去愛吧!『愛甲心驚』了,就停下來療傷,凱欣陪著你們再愛下去!

< NO煩/開心 甜蜜對唱> 永永遠遠 vs葉諾帆
這首作為「NO煩・開心」這對的歡樂組合的主題曲一點也不為過,
以口琴獨有的純樸、生活感揭幕,兩人稚氣的臉龐、甜入心的互動喚起青春年少的戀愛時光,
輕快的節奏帶領兩小無猜勾著手一起走過沿路風景,希望把這樣的粉色氣團送給全天下有情人都能終成眷屬!

< NO煩/開心 舞動歌聲:探戈之歌> 探戈之歌 vs葉諾帆
你們知道嗎?唯有跳探戈時不得微笑,表情要嚴肅 步伐要果斷有力,頓錯感強烈的斷奏式演奏,
將兩人歌聲中柔中帶剛、剛中帶柔一拍即合的特性展現的恰如其分,
諾帆、凱欣鏗鏘開嗓句句勾人的尾音誘人舞動,兩人的演繹下名副其實『探戈之歌』。
【曲目】
01.愛甲心驚   三立戲劇<戲說台灣>片頭曲
02.永永遠遠vs葉諾帆
03.攏是因為你
04.探戈之歌vs葉諾帆
05.女人的情歌
06.問天問地
07.怎能忘了你
08.不忘
09.散場感言
10.不同

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-11 08:19 PM

1.愛甲心驚

三立戲劇<戲說台灣> 片頭曲

作詞:郭之儀
作曲:郭之儀

情路走到這 怎樣愈來愈孤單
明明有一個伴 那會袂凍走相偎
電話無人聽 舊情所在無人住
寫滿情字的批紙 不知怎樣寄

愛你愛甲心驚驚心痛痛 愛你的心亂如麻
為你守寒夜 為你守空城
夜夜心疼日日牽掛

愛你愛甲心驚驚心痛痛 誰人替阮遮風寒
放你去瀟灑 放你去快活
不再為你空照鏡 空守年華

月亮金金看 笑阮太軟弱
當年的咒詛 到如今已經變成一張空白紙

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-11 08:21 PM

2.永永遠遠vs葉諾帆

作詞:高以德
作曲:吳靜慧

(女)叫一聲心愛的阿哪答 感謝這條愛情路有你來陪伴
你用你熱情溫暖著我 嘸驚這世間是冷也是熱

(男)乎我叫一聲心愛的寶貝心肝 乎咱手牽手慢慢散步行啊行
人生的風景作伙去看 我會用一生甲你惜命命

(女)春花香愛的世界尚迷人 綿綿思念像風吹送
有你的每一工總是簡簡單單 希望愛的路途永遠無怨嘆

(男)是有緣千里萬里來相會 花前月下紅線來牽
(合)多情的心點著幸福的香 希望會凍永永遠遠

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-11 08:23 PM

3.攏是因為你

作曲:陳文靛

嘸通滿面憂憂  我甲你無冤無仇
情海哪是浮浮沈沈  望你將阮解救

一切攏是因為我愛你  才會逐工乎我亂想
嘸通對我的愛  胡亂猜疑
我是真心擱真意

經過千山萬水  才知影你尚水
人海茫茫叨位找你  找你甲阮作堆

一切攏是男人天生風流  乎我的愛變了模樣
女人親像秋風夜雨  誰人用心甲阮看見

所有的空嘴薄舌  攏是為著愛你
真心真意  可以問天
你的愛  甘有值錢
作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-11 08:23 PM

4.探戈之歌vs葉諾帆

(女) 藏置心內的歌
想欲唱乎你聽
你是我的人我是你的影
存在你的性命

(男) 這條探戈情歌
是咱彼時尚愛的歌
(女) 你甘有塊聽這是阮心聲
作陣來跳袂煞

(男) 這條探戈情歌
時常攏有你來作伴
(女) 散步治海岸 嘸驚冷甲寒
(合) 你是我永遠的靠山

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-11 08:25 PM

5.女人的情歌

作詞:張欣瑜
作曲:林佳玲

阮的心內寫著這條情歌 真心想欲唱乎你聽
愛情若是親像美麗歌聲 有起有落乎人感動聽
女人的情歌 情意唱阿唱抹煞
滿滿的相思 你甘會知影
希望有情人斟酌聽 做阮永遠的靠岸

阮的心內寫著這條情歌 真心想欲唱乎你聽
愛情若是親像美麗歌聲 有起有落乎人感動聽
滿滿的相思 你甘會知影

滿滿的相思 你甘會知影
作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-11 08:26 PM

6.問天問地

我問天問地問感情 心亂亂紛紛看袂清
情海浮沉是阮的命運 無需要對阮來同情
我會相信 相信你對阮的心 甘願為阮堅持 堅持一生
雖然環境總是一言難盡 深深的愛是尚好的證明

我問天問地問感情 心亂亂紛紛看袂清
情海浮沉是阮的命運 無需要對阮來同情

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-11 08:27 PM

7.怎能忘了你

歲月無聲就像一場電影 點滴在心頭思念沒了盡頭
為何此刻我還是會想起你 也許你已經在我的心底
秋風有情 增添一份涼意 多情的人啊 你到底在哪裡
翻來覆去 愛還在尋尋覓覓 只是你 早已經離我遠去

叫我怎麼能夠忘了你 你的身影愛在心底
翩翩飛舞 在我夢裡 生生世世揮之不去

叫我怎麼能夠忘了你 你的身影烙印心底
山盟海誓曾經相許永不分離

秋風有情 增添一份涼意 多情的人啊 你到底在哪裡
翻來覆去 愛還在尋尋覓覓 只是你 早已經離我遠去

叫我怎麼能夠忘了你 你的身影烙印心底

叫我怎麼能夠忘了你 我們的愛烙印心底

今生今世永不分離
作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-11 08:27 PM

8.不忘

黑夜催促熱鬧該散場 只剩下路燈把寂寞照亮
還不習慣你缺席我身旁 躲在人群怎麼都不夠溫暖
看著惆悵的頹廢臉龐 除了你誰還在乎我模樣
我刪去手機保存的美滿 無能為力將你趕出心房
我始終念念不忘 不忘有你在等我回家
不忘有你陪我吃晚餐 不忘我們的笑聲迴盪整個夜晚

我一直念念不忘 不忘有你分擔
我悲傷不忘有你陪著我勇敢 不忘我們曾約定要去的幸福天堂 oh~~

看著惆悵的頹廢臉龐 除了你誰還在乎我模樣
我刪去手機保存的美滿 無能為力將你趕出心房

我悲傷不忘有你陪著我勇敢 不忘我們曾約定要去的幸福天堂 oh~~

等回到孤單脆弱就無處躲藏

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-11 08:31 PM

9.散場感言

作詞:陳文靛   

咖啡亮在桌前 誰去品味
加了糖的苦澀 多份甜美
灌進耳朵的音樂 把人聽醉
缺少了一些氛圍
鏡子裡的側臉 和我相對
看著熟悉畫面 在我後背
依靠在我的肩 陪我入睡
回憶倒退 身體卻原地徘迴
回憶是散場後的感言 留下感動殘缺的碎片
再也停不了完全 沒那麼多時間
我一直反省我的抱歉 太把自己放心裡面
愛一個人就要很明顯

鏡子裡的側臉 和我相對
看著熟悉畫面 在我後背
依靠在我的肩 陪我入睡
回憶倒退 身體卻原地徘迴
愛一個人就要很明顯
喔~~~
愛一個人就要很明顯
作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-11 08:34 PM

10.不同

你的手沒有溫度的問候
你的口失去往日的笑容
別為我刻意將自己封鎖  就算我們有很多不同

我的手不由自主的顫抖
我的口說出的話你不懂
別讓我有失去你的感受  就算我們真的很不同

Oh~不相信你真的能看透  
不承認我的愛有遺漏
找不到一絲線索  
只說不同我怎麼會甘心的放手
想找回昨天那份熱絡  今天卻給我你的冷落
你走的太快太多 Oh~還能回頭
只是別說我們  不同

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://777.eyny.com/) Powered by Discuz!